Les lauréats
Les 5 lycées à avoir remporté le challenge :
1ère place
Lycée Granvelle (25)
Professeur référent : Jean-Michel Clerget
Classe de BTS ACSE
Thématique : Comment concilier production laitière, défis
climatiques et environnementaux en AOP Comté ?
Le lycée remporte le 1er prix : 2500€.
2ème place
Lycée Pisani (52)
Professeur référent : Maryse Snauweart
Classe de BTS PA
Thématique : Changement de race : un troupeau
100% en race brune en 2027 pout fabriquer
le fromage de chevillon à Chevillon
Le lycée remporte le 2nd prix : 2000€.
3ème place
Lycée Lassale Leviers (25)
Professeur référent : Pierre Bouveret
Classe de BTS ACSE
Thématique : Comment la typicité des laits crus de terroir
contribue à la notoriété des AOP fromagères
Le lycée remporte de 3ème prix : 1500€.
4ème place
Lycée Les Vaseix (87)
Professeur référent : Magali Cubizolle
Classe de BTS PA
Thématique : Innover pour mieux valoriser
la ressource herbagère pour
gagner en autonomie : le topping
Le lycée remporte de 4ème prix : 1000€.
5ème place
Lycée La Ville Davy (22)
Professeur référent : Carole Hicquel
Classe de BTS ACSE
Thématique : L'embauche de salariés, le développement
de pâturage, le croisement trois voies ...
Des choix raisonnés, une efficacité au rendez-vous
Le lycée remporte le 5ème prix : 750€.